新普京

当前位置:统计局?->?政府信息公开制度规定

新普京办公室关于印发新普京信息发布协调暂行规定的通知

发布时间:2015-01-09

 

新普京办公室关于印发
新普京信息发布协调暂行规定的通知
南统办〔2014〕12号
 
各科(室、中心):
  现将《新普京信息发布协调暂行规定》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
 
新普京办公室

                        2014年12月22日

 
 
新普京信息发布协调暂行规定
  第一条 为保证本局信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省人民政府办公厅关于政府信息发布协调的暂行规定》、《南平市人民政府办公室关于南平市政府信息发布协调的暂行规定》等有关法律、法规的规定,结合本局实际,制定本暂行规定。
  第二条 本规定适用于本局各科(室、中心)。
  第三条 本规定所称的本局信息,是指各科(室、中心)在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录,并由各科(室、中心)保存的信息。
  第四条 各科(室、中心)信息公开工作由局政府信息公开办组织、协调有关科(室、中心)建立健全政府信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通协调渠道。
  第五条 各科(室、中心)发布信息,应遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。各科(室、中心)制作的信息,根据其属性由局办公室、综合科专人负责发布。
  第六条 各科(室、中心)主动公开或依申请公开与其他科(室、中心)联合制作的政府信息,应当在公开前与有关科(室、中心)沟通确认,保证发布的信息准确一致。
  第七条 拟发布的信息涉及其他科(室、中心),或发布后可能对其他科(室、中心)的工作产生影响的,拟发布信息的科(室、中心)应当在信息发布前书面征求所涉及科(室、中心)的意见。
  第八条 拟公开信息的科(室、中心)向拟公开信息所涉及的其他科(室、中心)书面征求意见,应包括以下内容:
  (一)拟公开信息的名称和文号、内容描述、产生日期等基本情况;
  (二)需沟通协调的事项;
  (三)拟公开信息的科(室、中心)的意见和依据;
  (四)其他内容。
  第九条 被征求意见的科(室、中心)应在收到征求意见之日起5个工作日内予以书面回复,不同意发布的应说明理由。在5个工作日内不予回复的视为同意发布。由此产生的泄密、影响公共利益或影响执法活动等问题,由被征求意见的科(室、中心)承担连带责任。
  经协商未达成一致意见的,由拟发布信息的科(室、中心)报请分管领导协调解决。
  第十条 发布信息依照国家有关规定需要批准的,未经批准不得发布。
  第十一条 违反本制度,造成严重后果和不良社会影响的,由局班子会同局监察室依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定予以处理。
  第十二条 本暂行规定自公布之日起施行。