新普京

  设为新普京首页 |加入收藏 | 联系我们
  新普京首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务 > 政务信息
新普京召开全市“四经普”工作推进会
来源:新普京   2018-08-30 17:38  ?  阅读数:0
  

为了进一步统一思想,凝聚共识,研究工作,积极推进新普京做好经济普查的决心和信心,8月28日,新普京召开全市“四经普”工作推进会暨统计局长会议,市统计局局长林树鑫出席会议并讲话。各县(市、区)统计局局长,市统计局有关领导参加了会议。

会上,全体参会人员学习了省统计局有关文件精神;南平市经普办主任、市统计局副局长雷自杰传达了全省第四次全国经济普查工作推进会议精神;各县(市、区)统计局局长汇报了经济普查前期准备工作进展情况,并就目前工作存在的问题开展了交流讨论;随后,会议现场下达了《南平市第四次全国经济普查目标责任书》和《南平市统计行风建设责任书》,要求全市统计系统加强组织领导,明确工作责任,坚持依法普查,确保普查质量,严明工作纪律,强化统计行风建设政治责任,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。

最后,林树鑫对全市统计系统下阶段经济普查等重点工作强调四点意见:一是统一思想认识,提高政治站位,以很强的觉悟抓紧抓好贯彻落实。把做好“四经普”工作上升到落实“两个坚决维护”的高度上来,上升到增强“四个自信”的高度上来,主动将其作为年度的重点工作任务和重要基础性工作,紧抓不放。二是积极担当作为,做到“六个到位”,以高度的自觉主动落实责任担当。统计部门是这次经普的牵头组织协调单位,做好经济普查工作,义不容辞,责无旁贷。各县(市、区)统计聚要切实把“四经普”作为“主官工程”、“一把手工程”来抓,局长要勇于扛起经济普查工作的政治责任、份内责任,以最自觉的态度、最有力的措施、最严格的要求,带头做到思想认识、组织领导、工作措施、责任分工、协调协作、督导成效六个到位。三是强化部门联动,统筹协调安排,以必胜的信心落实各环节任务。经济普查是一项政府性工作,要充分体现政府工作行为,不是哪一个部门的事情要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,强化部门联动,不折不扣、积极主动地协调部门参与,落实部门职责分工。四是坚持依法依规,紧盯普查质量,以扎实的作风确保数据真实准确。各县(市、区)普查机构要认真贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,要紧紧围绕普查数据质量这一核心,牢牢掌控“质量第一”这条统计工作也是经济普查的生命线,从“四经普”的准备阶段开始,求真务实、真抓实干、较真碰硬,不含半点的虚假和水分。

  
  

| 联系我们 | 访问量:
主办单位:新普京 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上