新普京

  设为新普京首页 |加入收藏 | 联系我们
  新普京首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 党建政务 > 党建文明
新普京林松副局长到建瓯开展“大宣讲”活动
来源:新普京   2018-09-10 11:04  ?  阅读数:0
  

9月6日,新普京党组成员、副局长林松到建瓯市统计局开展以“用新思想指引统计工作新征程”为主题的“大宣讲”活动。

林松副局长在宣讲时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想主要体现在“八个明确”“十四个坚持”。我们必须坚持党的领导。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。新时代我们要进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,就必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。必须坚持人民至上。党的十八大以来,习总书记在继承和发展马克思主义人民主体性思想、群众史观和的党群众观点的基础上,结合新时代的历史实际创造性地提出“以人民为中心”的发展思想,彰显了胸怀天下的大人民观。必须坚持问题导向。习近平新时代中国特色社会主义思想从行动纲领层面提出的十四条基本方略,体现出强烈的问题意识,强调一切从实际出发,坚持理论联系实际,坚持实事求是。必须坚持“四个自信”。其中文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。只有坚持文化自信,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神支撑。

统计事业是党的事业重要组成部分,统计改革发展任务越重,就越需要加强党建工作,越需要党员干部忠诚履行党的建设主体责任。并对加强统计部门党的建设工作提出了三点要求:一要进一步掀起开展“大学习”活动宣讲热潮,依托各类统计专业培训,将“大学习”宣讲活动引向深入,切实改变部分同志存在的“重业务、轻党建”思想,提升统计干部履职能力,补齐能力“短板”,以更好地向党委政府提供优质数据服务;二要切实抓好党员学习培训和教育管理工作,实时记录、量化考评党员参加组织生活、承诺践诺、开展志愿服务等情况,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育融入日常、抓在日常;三要加强和规范党内政治生活,提高党员的政治站位、政治觉悟,同时要强化党内监督,切实形成监督合力。

与会同志在讨论中认为,本次宣讲主题鲜明、概况凝练,坚定了统计干部积极投身新时代统计事业的信念。大家表示,将进一步增强责任感、使命感和担当意识,为高质量完成各项统计工作任务作出新的更大贡献。

据悉,市统计局近期已成立了习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”小分队,由市局领导带头上党课并下基层宣讲,确保“大宣讲”活动既全面准确又形式多样,取得实实在在的宣讲效果。

  

  
  
  

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:新普京 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上