新普京

  设为新普京首页 |加入收藏 | 联系我们
  新普京首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
顺昌县统计局“三提高”推进连坑村扶贫工作开展
来源:顺昌县统计局   2018-11-07 16:19  ?  阅读数:0
  10月30日,顺昌县统计局郑韶明局长带领全局帮扶干部深入埔上镇连坑村开展精准扶贫工作。通过“三提高”积极推进扶贫工作顺利开展。?

 

一、提高座谈实效,真诚为贫困户排忧解难

县统计局与连坑村委召集14户建档立卡扶贫对象在村委办公室进行座谈,听取贫困户的心声,讨论2018年产业扶贫的具体方案。大家就全县脱贫摘帽精准脱贫帮扶工作进行深入的交流,并现场办公解决贫困户吴昌禄增加养蜂规模问题。座谈会上,郑韶明局长要求贫困户要摆正位置,放宽心态,有困难要及时反应,县局和村委会一定会尽全力帮助他们。

?

二、提高入户热情,切实把脉贫困“脉络”

全局帮扶干部深入结对帮扶贫困户家中,发放两桶油作为慰问品,热心与群众谈心,细致了解他们的家庭情况、健康情况、经济来源、子女上学等情况,明确他们存在的困难、问题以及对未来生活的主要打算,并积极宣讲顺昌县2018年医疗综合保险优惠政策。鼓励他们树立信心,努力劳动,克服困难。不断完善贫困户家庭基本信息与精准扶贫方案部署。

 

三、提高业务学习,及时把握扶贫关键

随后,郑韶明局长邀请埔上镇人大主席兼扶贫工作负责人张建新对县局扶贫干部开展扶贫业务培训。张建新结合多年扶贫经验,针对在扶贫工作中容易出现的问题进行了着重讲解,针对大家提出的疑问进行耐心解答,并结合实际案例认真说明了顺昌县最新扶贫政策和工作要求。通过业务培训,有力提高的县局干部扶贫业务能力,促进他们更好的把脉扶贫关键环节。
网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:新普京 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上