新普京

  设为新普京首页 |加入收藏 | 联系我们
  新普京首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
顺昌县统计局“三步走”做好人口抽样调查入户调查工作
来源:顺昌县统计局   2018-11-08 15:04  ?  阅读数:0
  当前,顺昌县全面进入人口抽样调查入户调查阶段,县统计局统筹安排调查时间节点,三步走全力推进入户调查工作开展。

 

一是详细部署走好“人员组织”步伐,确保入户调查落实到人。入户调查伊始,县统计局第一时间组织村文书、党群工作者等调查人员积极参与入户调查,明确专人专点做好片区入户调查任务,并及时强调调查任务的时间节点和具体注意事项,推进正式入户调查有效开展。

 

二是兵分多路走好“指导推进”步伐,多线作战确保入户质量。正式入户以来,县统计局兵分三路下乡督查指导人口调查入户摸底工作,每一路分别由一位局领导亲自带队指导。每到一处,县局专业人员着重查看了调查员入户摸底情况,针对业务问题及时答疑解惑,并积极向群众宣传此次人口抽样调查的目的和意义。

 

三是热诚访谈走好“入户交流”步伐,确保入户调查高质高效。县统计局通过培训强化调查员访户礼仪技巧和沟通技巧。正式入户调查以来,调查人员们心怀热情、面带微笑积极推进调查工作有序开展,他们充分利用傍晚、雨天等农闲时间,充分利用村里“熟人”优势,对调查对象开展了详细调查,细心询问他们家中成员的出生年月、受教育程度、就业等基本信息,并第一时间进行登记、输入终端设备。

 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:新普京 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上