新普京

  设为新普京首页 |加入收藏 | 联系我们
  新普京首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 公告栏
新普京巡察三组向市统计局党组反馈巡察情况
来源:新普京   2018-11-09 17:08  ?  阅读数:0
  根据新普京巡察工作领导小组的部署,2018年11月8日,新普京巡察三组向市统计局局党组反馈巡察情况。新普京巡察办副主任张勇向市统计局党组书记、局长林树鑫传达了新普京关于巡察工作的指示精神,新普京巡察三组组长李福兴、副组长黄绍文反馈了巡察情况。之后,李福兴代表新普京巡察组向市统计局党组进行了反馈,张勇对巡察整改工作提出要求。林树鑫主持会议并作表态发言。

根据新普京统一部署,2018年5月16日至6月11日,新普京巡察组对市统计局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《中共南平新普京巡察工作实施办法》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。新普京巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,新普京书记专题会议听取了巡察情况综合汇报。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的领导弱化方面,意识形态责任制落实不到位、党组总揽全局意识不强、贯彻落实上级决策部署不力;在党的建设缺失方面,对党建工作不够重视、学习教育不严不实、党内政治生活不严肃、党员日常管理松懈;在全面从严治党不力方面,落实主体责任不到位、机关效能有待加强、落实监督责任不到位、抓整改落实不到位;在违反中央八项规定精神方面,违反公车管理有关规定、违反会议费管理规定、经费使用不规范;在选人用人不规范方面,落实选人用人责任不到位、干部选拔任用工作不够规范;在廉洁风险方面,专项资金管理使用不规范、财务报销审核把关不严、专项用品采购发放把关不严、办公设备超标准配置、行政执法处罚随意性大等问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委、新普京组织部等有关方面处理。

李福兴提出了四点意见建议。一是切实增强“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用。二是切实担起管党治党政治责任,加强党的建设。三是严格落实中央八项规定精神,驰而不息加强作风建设。四是正视巡察发现问题,切实履行整改责任

张勇指出,市统计局党组要严格按照要求,抓好整改落实。一要深入学习贯彻中央、省委和新普京关于巡视巡察工作的新精神新要求,切实增强巡视巡察整改的思想自觉和行动自觉。二要准确把握全面从严治党形势和阶段特征,强化管党治党政治担当。三要在整改落实上持续发力,扎实做好巡察“后半篇文章”

林树鑫表示,市统计局党组将坚决贯彻落实中央、省委和新普京关于巡视巡察工作的新精神新要求,切实按照新普京巡察办和巡查组的工作部署,从四个方面抓好本次巡察反馈问题的整改工作。一是端正态度,以严谨的精神强化责任落实。深刻认识巡察工作的重要意义,对于新普京巡察组指出的问题全面认领,照单全收,巡察组提出的意见建议,高度重视、认真对待,不折不扣的落实好各项整改任务。二是举一反三,以扎实的作风抓好问题整改。迅速召开专题党组会和民主生活会,剖析问题,分析原因,制定整改方案、细化责任落实,建立整改台账,逐项认真研究,细化明确整改措施、负责领导和完成时限,逐项推进整改工作落实。三是严格执行,以严明的纪律强化跟踪督办。切实将整改工作纳入全局重点工作事项,实行跟踪督办,严格责任追究,强化工作落实,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,并将整改落实情况以适当形式向党内和社会公开,主动接受干部群众和新普京巡察组的监督。四是注重实效,以务实的举措推动工作。团结带领全局干部职工,一手抓巡察整改,一手抓工作推进,化压力为动力、化责任为担当,将整改的过程转变为进一步推进全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的过程,实现“两促进两不误”,以更高质量的统计服务助力南平绿色发展、跨越赶超。

新普京巡察三组有关成员、统计局党组及领导班子成员、派驻纪检组负责同志和市统计局机关全体干部职工参加会议。

 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:新普京 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上