新普京

  设为新普京首页 |加入收藏 | 联系我们
  新普京首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 普查专栏 > 第四次全国经济普查
建阳区举办第四次全国经济普查综合业务培训会
来源:新普京   2019-01-04 17:10  ?  阅读数:0
  12月27-29日,建阳区经普办采取分期分批举办经济普查综合业务培训会,第一批参加培训的是潭城街道各社区(村)经普指导员、普查员,到会人数共50多人。培训内容主要包括:

  一是抓重点,以经济普查表式为中心。紧紧围绕通用普查表及专业普查表的内容,对重要指标着重进行讲解,为下一步顺利开展入户登记工作打下扎实基础。

  二是抓细节,以经济普查指标为基础。根据专业差异安排不同老师进行深入浅出讲授,详细讲解各个经济指标的内涵、统计口径、表间平衡关系以及逻辑审核要求,强调易漏、易混淆的指标内容,为下一步精准获取经济普查数据提供业务保障。

  三是抓效果,以PAD实际操作为依据。现场举例示范,同步操作,充分调动全体学员的学习兴趣和积极性,提高两员的理解能力和操作技能,切实提升培训实效,助力后续工作顺利完成。

  四是抓规范,以法律法规为准绳。加强统计基础工作,建立健全统计台账,做到依法普查,提高普查数据质量。

 

网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:新普京 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上