新普京

  设为新普京首页 |加入收藏 | 联系我们
  新普京首页 统计数据 统计分析 统计信息 政务信息 各地统计 普查专栏 党建文明 统计相关知识 机构职能
统计信息网 > 各地统计信息
建瓯市统计局多举措强化妇儿两纲监测统计
来源:新普京   2019-01-09 17:19  ?  阅读数:0
   为及时、准确、全面地反映建瓯市妇女儿童发展规划实施情况,建瓯市统计局充分发挥统计监测作用,积极采取有力措施,确保做实妇女儿童“两纲”监测统计工作。

 一是领导重视,超前谋划部署。局领导高度重视“两纲” 监测统计工作,把两纲”监测统计列入统计工作重要议事日程,并对“两纲”统计指标数据的收集、整理、审核、上报及调研分析工作提出新的明确要求;主动对接市妇儿工委、市妇联,商讨“两纲”监测统计工作有关事宜,全面部署2018年“两纲”监测统计工作。

 二是落实责任,做好任务分解。根据“两纲”监测统计职责分工和指标体系来源,将妇女儿童“两纲”监测统计指标分解到组织、人社、教育、卫生、民政、文化、公安等二十多个部门(单位),明确各部门(单位)“两纲”统计数据报送的时间、任务、责任人、联络人,要求做到各司其职,各负其责。  

 三是加强协作,畅通报送渠道。“两纲” 监测统计涉及面广,参与部门多,数据搜集难度大。市统计局积极与组织、人社、教育、卫生、民政、文化、公安等各相关部门协调沟通,达成了电子数据和纸质数据定时同步报送的共识,进一步畅通了数据报送渠道,建立完善“两纲”监测统计报送机制,加强了协作,凝成了合力,提高了报送效率和数据质量。

  四是强化培训,提升监测能力。召开专题培训会议,就指标定义解释及计算方法开展培训;注重事中指导,采取QQ群、电话、短信等多渠道进行业务交流,监测统计人员业务素质进一步提升,为圆满完成“两纲”监测任务奠定坚实的统计基础。
网站地图 | 联系我们 | 访问量:
主办单位:新普京 承办单位:南平市数字福建闽北工程建设领导小组办公室
网站标识码:3507000033 ICP备案编号:


网站管理员信箱:npeic@163.com 最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软公司IE8或以上